Dos opciones de tartas: de zapallitos y de berenjenas. Aptas para fraccionar y freezar para cuando no tengamos tiempo de cocinar.
Ingredientes para cada tarta
1 tapa de masa para pascualina
Zapallitos o berenjenas: ½ kilo
Cebolla: 1 grande
Morrón rojo: 1 mediano
Queso port salut: 100 gr
Huevo: 2
Clara:1
Ajo: 1 diente
Perejil : a gusto
Sal: a gusto (moderado)
Aceite : para untar la tartera
Forma de preparación
1) Cortar en cubos la cebolla y el mo-rrón, y en láminas finas el ajo.
2) Saltear en sartén de teflón con rocío vegetal o una gotita de aceite para que no se pegue.
3) Incorporar los zapallitos o berenje-nas cortados también en cubitos.
4) Cuando estén tiernos, retirar del fue go y esperar que se entibie la prepara-ción.
5) Agregar el queso cortadito, y los huevos y la clara batidos.
6) Condimentar y mezclar.
7) Volcar sobre la tapa de pascualina previamente colocada en la tartera.
8) Cocinar en horno moderado.
Características nutricionales
Calorías por porción (1/4 de tarta): 450.
A pesar de ser una comida sin carne, tiene un adecuado aporte de proteínas de buena calidad. La fuente de este nutriente es el huevo, principalmente las claras, y el queso.
Los vegetales, al ser cocidos, son de fácil digestión y livianos. Aportan fibra, agua, vitaminas y minerales, aunque algunas se pierden durante la cocción. Por eso, es recomendable consumir diariamente vegetales y frutas frescas y crudas.
La masa de la tarta aporta hidratos de carbono complejos que nos dan energía para cumplir con nuestras actividades. También, contiene un tipo de grasas, que a pesar de ser de origen vegetal, hay que controlar su consumo.
Aquellas personas que tienen el colesterol elevado, tendrían que utilizar un queso descremado y solamente las claras de los huevos. No es apta para celíacos ni para personas con divertículos.
Es una comida apropiada y práctica para cuando empieza a venir el calorcito. Se puede comer tanto caliente como fría. Existe la posiblidad de freezarla entera o en porciones, lo que la hace muy práctica.
Se pueden preparar y cocinar ambas tartas a la vez.
Lic. en Nutrición Alejandra Cinquemani - Noviembre 2003.
Ingredientes para cada tarta
1 tapa de masa para pascualina
Zapallitos o berenjenas: ½ kilo
Cebolla: 1 grande
Morrón rojo: 1 mediano
Queso port salut: 100 gr
Huevo: 2
Clara:1
Ajo: 1 diente
Perejil : a gusto
Sal: a gusto (moderado)
Aceite : para untar la tartera
Forma de preparación
1) Cortar en cubos la cebolla y el mo-rrón, y en láminas finas el ajo.
2) Saltear en sartén de teflón con rocío vegetal o una gotita de aceite para que no se pegue.
3) Incorporar los zapallitos o berenje-nas cortados también en cubitos.
4) Cuando estén tiernos, retirar del fue go y esperar que se entibie la prepara-ción.
5) Agregar el queso cortadito, y los huevos y la clara batidos.
6) Condimentar y mezclar.
7) Volcar sobre la tapa de pascualina previamente colocada en la tartera.
8) Cocinar en horno moderado.
Características nutricionales
Calorías por porción (1/4 de tarta): 450.
A pesar de ser una comida sin carne, tiene un adecuado aporte de proteínas de buena calidad. La fuente de este nutriente es el huevo, principalmente las claras, y el queso.
Los vegetales, al ser cocidos, son de fácil digestión y livianos. Aportan fibra, agua, vitaminas y minerales, aunque algunas se pierden durante la cocción. Por eso, es recomendable consumir diariamente vegetales y frutas frescas y crudas.
La masa de la tarta aporta hidratos de carbono complejos que nos dan energía para cumplir con nuestras actividades. También, contiene un tipo de grasas, que a pesar de ser de origen vegetal, hay que controlar su consumo.
Aquellas personas que tienen el colesterol elevado, tendrían que utilizar un queso descremado y solamente las claras de los huevos. No es apta para celíacos ni para personas con divertículos.
Es una comida apropiada y práctica para cuando empieza a venir el calorcito. Se puede comer tanto caliente como fría. Existe la posiblidad de freezarla entera o en porciones, lo que la hace muy práctica.
Se pueden preparar y cocinar ambas tartas a la vez.
Lic. en Nutrición Alejandra Cinquemani - Noviembre 2003.
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