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Aprendiendo a nutrirnos

Durante el embarazo, esta etapa tan especial de la vida, las futuras mamás no sólo se ocupan de ellas sino también del bebé que crece en sus vientres. Es por eso que quisiera transmitirles algunos conceptos sobre una alimentación nutritiva para ambos.

Hay alimentos que al consumirlos aportan nutrientes, pero hay otros que los quitan o impiden que se absorban. Para diferenciarlos de una manera clara los vamos a dividir en dos grupos: ALIMENTOS QUE NUTREN Y ALIMENTOS QUE DISNUTREN.

ALIMENTOS QUE NUTREN

· Vegetales crudos o con cocciones suaves (vapor, wok, horno)
· Frutas frescas, secas y desecadas
· Aceites de primera presión en frío
· Hierbas y limón para condimentar
· Cereales integrales y legumbres
· Semillas de lino, girasol, sésamo, zapallo, amapola
· Huevo y pescados
· Carnes magras
· Lácteos enteros
· Levadura de cerveza virgen (sin sabor)
· Infusiones de hierbas (mate, té)

ALIMENTOS QUE DISNUTREN

· Salvado de trigo (como agregado)
· Grasas saturadas en carnes y fiambres
· Grasas trans en margarinas y prácticamente todos los productos industrializados
· Sustancias químicas, los “antes”: conservantes, colorantes, espesantes, etc
· Gaseosas y jugos
· Café y té negro después de las comidas
· Exceso de espinaca y acelga
· Antiácidos
· Azúcar, harinas y cereales refinados (blancos)
· Edulcorantes artificiales y productos 0%
· Exceso de sal o productos salados

Empezar un camino hacia una buena nutrición durante el embarazo es el mejor regalo que le pueden hacer a su bebé.

Lic. Alejandra Cinquemani - Septiembre 2008
Nutricionista - Medicina Naturista
4768-2101
alejandra_cinquemani@hotmail.com

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